пятница, 8 февраля 2013 г.

таджикиски ххх картинки

хорошо перемешиваем

закрываем крышку до готовности 25-30м.

деревьяной палочкой сделаем отверстия на 4-5 местах чтобы вышло пар

посмотрим пока рис полностью не впитает воду

аккуратно ,вливаем горячую воду ,чтоб было выше на 2см. риса и убавим огонь

посыпаем зиры и барбариса (я еще добавила приправа для плова)

затем всыпаем рис не перемешивая,разовняем

воду полностью с риса вливаем

наш зирвак уже готов, воды почти не осталось

рис промоем несколька раз ,нальем теплой воды и оставим 15-20м.

крышку ставим так, пусть 30 м. закипит

добавим 0,5 литр гоячий воды и посолим,уменьшим огонь

так выглядит хорошо прожаренный мясо,лук и морковь

морковь соломкой.В казан вливаем масло, чтоб хорошо подогрела,добавим мясо жарим 10 м. добавим лук жарим до золотистого цвета,добавим морковь жарим до тех пор пока морковь не станет мягким

лук полукольцами

мясо нарезать не большими кусочками

Нам понадобится:500г.мясо,(баранины, говядины) 200г. лук ,400г. моркови 0,5кг.риса,140мл.растительное масло,1ч.л.зиры, 1ч.л.барбариса(не обязательно) ,1ст.л.соли.

» Чт апр 21, 2011 6:44 pm

Плов по таджикски

Плов по таджикски • Таджикская Кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий