Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».
Белковая масса для украшения кулича
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
2 ст.л. растительного масла
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
150-200 г сливочного масла (мягкого)
1 пакетик ванильного сахара.
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1) Тесто для кулича:
Кулич в хлебопечке — рецепт и приготовление
С популярного форума владельцев хлебопечек хлебопечка.ру (hlebopechka.ru) отобрала я некоторые рецепты куличей для хлебопечки, чуть поправила их по своему желанию и испекла куличи разные по вкусу и внешнему виду. Итак, вот рецепт кулича, который получился лучше всех.
Пасха в этом году была непривычная. Дожди, грозы, град. Для меня же эта Пасха была необычна ещё и тем, что впервые за 5 лет(!) я принялась за пасхальную выпечку. А все благодаря , эксперименты с которой продолжались.
29 мая, 2009 | Рубрика:
Пасхальный кулич в хлебопечке — вкусно и без хлопот!
/ / Пасхальный кулич в хлебопечке — вкусно и без хлопот!
Пасхальный кулич в хлебопечке — вкусно и без хлопот! - Дела Домашние — HOUSE.Free-Lady.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий